sábado, 10 de julho de 2010

Panquecas de Verdade !!

Sabe aquelas panquecas altas, servidas com maple e manteiga pela manhã? Pois então, aqui no Brasil eu prefiro servi-las com manteiga e mel, as vezes uma bola de sorvete de creme também fica fantástico. Não existe receita mais simples e rápida  do que essa.

[videolog 492016]

6 comentários:

  1. yummy!!! Eu quero!!! :-) Vou fazer AGORA mesmo...

    ResponderExcluir
  2. Ainda dá tempo de me chamar para comer ?

    Bjs

    Marcelo XX

    ResponderExcluir
  3. Marcelo, achei ótima a receita, mas fiquei com dúvida quanto à quantidade de leite (mais ou menos uma xícara de chá)?

    Tks.

    ResponderExcluir
  4. Oi Vera,

    Rsrsrsrsr. Me desculpe, acho que é uma velha mania de fazer tudo meio que de olho. Na verdade nunca medi a quantidade de leite, até por que vai depender da qualidade da farinha (capacidade de absorção de umidade), do tamanho e quantidade de água dos ovos, se o Flamengo ganhou ou não, e por aí vai. O segredo é nunca deixar a mistura liquida de mais, nem grossa, acho que nesta receita não cheguei a usar nem meia xícara de leite, as claras eram grandes e já afinariam a mistura o suficiente. Só tem uma forma de você descobrir o feeling da massa, fazendo várias vezes. Não se preocupe, nunca vai ficar ruim.

    Abraços

    Marcelo xx

    ResponderExcluir
  5. Só pra café da manhã de fim de semana né?! Pq.. onde ta a coragem de acordar e bater clara em neve? ahahahaha

    Amei a receite e to doida pra provar!

    ResponderExcluir
  6. Oi Carol,

    Manda seu namorado bater as claras para você. Aliás, manda ele levar as panquecas e o café todo para você na cama. A receita vai ficar muito mais legal.

    ResponderExcluir