quinta-feira, 17 de junho de 2010

Petit Gateau Clássico



Um clássico. Sempre esteve na moda. A primeira vez que fiz este pequeno bolinho quente de chocolate meio cru no meio, foi na casa de meu antigo sócio no Café Noir, Laurent Le Saos, um grande chefe que me ensinou muito do que sei hoje. Consegui impressionar meu amigo e a todos na mesa. Existem variações maravilhosas para esta receita. Às vezes, coloco um pouco da massa na assadeira, alguma compota de frutas, e completo com mais massa, uma surpresa maravilhosa.

  • 2 ovos

  • 150 gramas de chocolate meio amargo

  • 50 gramas de açúcar

  • 60 gramas de farinha de trigo peneirada

  • 50 gramas de manteiga sem sal


Derreta a manteiga e o chocolate em banho Maria. Em outra vasilha, bata os ovos e o açúcar até ficarem brancos e dobrarem de tamanho, junte a farinha e o chocolate derretido. Leve a mistura a geladeira antes de assar em pequenas formas por 10 minutos a 200 graus.

O bolinho quente, com uma bola de sorvete, chega a trincar o esmalte dos dentes. Perfeito!

2 comentários:

  1. Na realidade entrei no site para pegar a receita que vi em seu programa (México). Mas simplesmente amoooo petit gateau. E essa receita me pareceu bem simples... Só uma dúvida, basta colocar as forminhas na geladeira para refrigerar normalmente, ou precisa levar ao frezer? Bem... Vou fazê-la amanhã. Abraços e obrigada.

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  2. Oi Danielle,

    As forminhas com a massa devem estar apenas geladas, isso facilita o cozimento e não deixa a manteiga separar da mistura durante o processo. Essa receita é super simples e por incrível que pareça é a receita clássica, irresistível !! Você pode fazer algumas variações, veja o vídeo PETIT GATEAU DE FRAMBOESAS que fiz em outro programa, disponível aqui no blog também (no canto direito da tela inicial). Agora, se vc realmente gosta de comida mexicana como eu, não deixe de tentar fazer uma Guacamole, os abacates estão super doces e bonitos esta época. Compre alguns Doritos picantes, ponha várias cerjevas para gelar e chame os amigos.

    Bjs

    Marcelo XX

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