terça-feira, 8 de junho de 2010

Torta Caramelizada de Limão



Tortas de limão são geralmente com merengue e cheias de açúcar. Particularmente, não sou muito chegado a doces muito doces. Isso sempre me incomodou, pois sou louco por limão. Nesta versão, faço uma espécie de creme de limão que carameliza no forno e deixa a massa crocante como um biscoito.

  • 2 xícaras de açúcar cristal

  • 6 ovos

  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 colher de sopa de vinagre branco

  • Suco de 2 limões Taiti

  • 150 gramas de manteiga derretida

  • 250 gramas de Patè Sucrèe (ver Massa para Tortas Doces em Receitas Básicas)


Abra a massa em um disco com 27 centímetros de diâmetro.  Forre a massa com papel manteiga e asse com feijões para que a massa mantenha sua forma no forno. Asse por 15 minutos a 200 graus.  Enquanto isso prepare o recheio. Bata os ovos com o açúcar, dissolva a maizena no suco dos limões e misture tudo, acrescente o vinagre para que os ovos não coagulem com o a acidez do limão, junte a baunilha e a manteiga. Retire o papel manteiga com os feijões sobre a massa da torta e despeje o recheio. Asse por 30 minutos a 200 graus. Fica especialmente legal com frutas azedinhas como morangos ou framboesas.

2 comentários:

  1. adorei a receita basica de torta e o creme de limao hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm bijos : quero saber aonde encontro seus videos, preciso urgente eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  2. Oi Nilma,

    Muito obrigado pela visita. Esta torta de limão é caramelizada e azedinha ao mesmo tempo, fica perfeita quando servida com um "culi" (calda natural) de morangos ou framboesas. Segue link para alguns vídeos.
    http://marcelopegado.vodspot.tv/

    Marcelo Pegado

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