sexta-feira, 30 de abril de 2010

Filé de Peixe com Tapenada Vermelha

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Esta é a receita certa para impressionar seus amigos sem grandes esforços e bem rápida. Você pode usar qualquer tipo de filé de peixe, mas fica especialmente legal com linguado ou qualquer outro peixe chato. Tapenada é originalmente feita com azeitonas pretas, verdes, anchovas e alcaparras, é um molho forte e pode ser algumas vezes bem salgado. Nesta versão valorizei combinações mais frescas, já que estamos trabalhando com peixe e não gostaria de estragar seu delicado sabor. O Tomate e o manjericão são cozidos rapidamente, preservando o aroma e frescor naturais.





  • 4 filés de peixe (preferencialmente linguado)

  • 100 gramas de tomates secos

  • 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço

  • 2 filés de anchovas em conserva

  • 2 dentes de alho cortados

  • 1 lata de tomates pelados (sem pele e sem sementes)

  • 1 grande ramo de manjericão fresco

  • Azeite, sal e pimenta

  • Opcional (4 raminhos de alecrim para fixar e decorar)


Para a Tapenada vamos precisar de um mixer. Junte os tomates secos, as azeitonas pretas e as anchovas e misture até formar uma pasta, este será nosso recheio para os peixes.


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Agora tempere os files de linguado com uma pitada de sal e pimenta e coloque uma colherada da tapenada na ponta de cada filé e enrole. Retire algumas folhas dos raminhos de alecrim e use os galinhos para fixar os rolinhos, como se fossem palitinhos, eles vão perfumar o forno e vão ficar lindos no prato.


Em uma frigideira de aço ou uma assadeira que possa ir ao forno, coloque uns dois glugs de azeite e refogue o alho rapidamente, junte o tomate pelati e as folhas de manjericão por cima, formando uma cama para os filés de peixe, leve ao forno 180 graus por 15 minutos


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2 comentários:

  1. Olá Marcelo

    Acabei de ver um vídeo seu na página do Mais Você e adorei a receita da caneca. Parabenizo pelo seu trabalho e pela generosidade de compartilhá-lho com o mundo.

    Boa Sorte

    Maryvone

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  2. Muito Obrigado pelo carinho Maryvone. Estou tentando atualizar este blog diariamente com receitas bem legais. Os videos ainda são de temporadas anteriores de meu programa "Chef Acidental",que vai ao ar na Tv a Cabo da Costa do Sol - Região do Lagos, mas já estou gravando novos. Espero que este espaço seja para trocarmos muitas idéias e sujestões.

    Bjs

    Marcelo XX

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