terça-feira, 25 de maio de 2010

Guacamole

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Minha esposa simplesmente adora comida mexicana. Quando estava grávida não dispensava uma boa Farrita com carne, queijo, guacamole e sauer cream. Eu amo abacates, existem tantas possibilidades de usá-lo, em sobremesas, cremes, saladas e vitaminas. No Brasil ainda se costuma come-lo com açúcar ou em vitaminas, mas na Europa e na América no Norte, o abacate é normalmente usado em receitas salgadas.

É quase impossível comprar um abacate maduro em supermercados e feiras, eles são muito delicados quando maduros e amassam facilmente. Mas abacates amadurecem rapidamente se você guardá-los com outras frutas que possuem mais enzimas de amadurecimento como a banana, por exemplo.

  • 1 Abacate grande maduro

  • 1 Cebola grande

  • 1 Tomate

  • 1 Pimenta dedo-de-moça (eu uso em conserva)

  • Suco de 1 limão Taiti

  • Molho de Pimenta (eu uso Jalapeños, mas pode ser Tabasco)

  • Salsa crespa

  • Sal


Corte o abacate ao meio expondo o caroço. Com uma faca bata no caroço, gire-o e solte-o da casca. Apóie o abacate sobre a bancada com a casca para cima e se estiver bem maduro, a casca vai sair facilmente quando você puxar. Corte o abacate em pequenos cubos, eu prefiro sentir a textura do abacate em vez de amassá-lo.  Esprema o suco de um limão sobre o abacate, além de combinarem fantasticamente, o ácido do limão vai impedir que o abacate oxide e escureça em contato com o oxigênio. Tire as sementes do tomate e corte em cubinhos bem pequenos. Corte a cebola também em cubos, os menores que você conseguir, para que não predomine sobre a delicada textura do abacate. Abra uma pimenta dedo-de-moça ao meio e retire as sementes, são elas que ardem mais, cuidado com os dedos nos olhos, ai! Agora pique a salsa e junte a mistura, corrija o sal e o limão se necessário. Não deixe muito salgado, normalmente gosto de servir com Doritos Tacos que já são salgados. Leve a geladeira e deixe apurar os sabores por meia hora. Chame os amigos, abra uma boa cerveja com ¼ de limão dentro e comece a fiesta.

abacateburrito

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