domingo, 9 de maio de 2010

Profiterolis

is_04180


Essa maravilhosa sobremesa italiana é uma feliz combinação do gelado do sorvete com o quente das pequenas Carolinas com calda de chocolate. Um absurdo!


A massa se chama Choux, é a mesma de bombas e pode servir tanto para recheios doces quanto para salgados, como pastas e cremes com queijo ou salmão defumado.




  • 100 gramas de manteiga

  • 250 ml de água

  • 150 gramas de farinha

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de chá de açúcar

  • 4 ovos


Misture a manteiga e a água e leve ao fogo até levantar fervura, retire do fogo. Agora junte a farinha peneirada o sal e o açúcar e bata até misturar ficar lisa, retorne a panela ao fogo até a mistura começar a secar e formar uma bola, soltando do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente os ovos aos poucos, misturando e batendo até a pasta engrossar e ficar brilhante.


Para fazer as pequenas Carolinas, use um saco de confeiteiro ou um saco plástico de culinária e corte o bico. Unte uma assadeira e leve a geladeira para as bombinhas são sambarem. Faça pequenos bolinhos afastados um do outro, elas vão crescer no forno e você não vai querer que elas colem umas nas outras. Pincele o topo de cada uma delas com uma mistura de água e ovo batido e leve ao forno 200 graus por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas como brioches.


Para a Calda Quente de Chocolate:




  • 150 gramas de açúcar

  • 150 ml de água

  • 300 gramas de chocolate meio amargo


Junte o açúcar e a água em uma panela e misture fora do fogo até dissolver o açúcar. Agora leve ao fogo até começas a formar bolhas grandes, junte o chocolate picado em pequenos pedaços e bata até derreter, cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 minutos até atingir o ponto de bala mole, retire do fogo e sirva ainda quente.


Para montar os Profiterolis, aqueça e corte as Carolinas ao meio, recheie com uma boa colherada de sorvete e feche novamente. Rapidamente coloque tudo numa vasilha funda e cubra com a calda quente. Seus dentes vão estalar. Maravilha!


is_03327


marcelopegado assina

Um comentário:

  1. Ah não,...esse vc vai ter que encher o saco do Walber até ele fazer...tudo com chocolate fica bom!
    Hum, faz pra mim Walber!

    bjs

    ResponderExcluir