sexta-feira, 14 de maio de 2010

Cupcake: chef Carolina Pohlmann, do La Fourmi

Os Cupcakes são fantásticos e super divertidos. Muito populares nos EUA, finalmente chegam às festas brasileiras através das mão magicas da minha amiga Carolina, chef de pâtissière, proprietátia do La Fourmi (21- 8344 5004). Vale a pena dar uma olhada no site www.lafourmi.com.br
la fourmi







Receita Cupcake de chocolate: com M&Ms e creme de baunilha, da La Fourmi

  • Ingredientes para 12 bolinhos:

  • 3/4 xícara de cacau

  • 3/4 xícara de água quente

  • 3 xícaras farinha de trigo

  • 250 gramas de açúcar peneirado

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1 colher de chá de fermento

  • 3/4 colher de chá de sal

  • 1 1/2 xícara de manteiga

  • 4 ovos

  • 1 xícara de iogurte natural


Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180 C.
Unte uma forma para muffins ou coloque forminhas de papel.
Dissolva o cacau na água quente. Em uma outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato,o fermento e o sal. Derreta a manteiga e açúcar em fogo baixo. Depois bata em velocidade média até que a mistura fique lisa e adicione os ovos um a um. Adicione o cacau e misture. Adicione a farinha, intercalando com o iogurte. Encha 3/4 das forminhas e asse por +- 20 minutos.
Deixe esfriar completamente e decore.

Creme de Baunilha para Cupcakes
3 xícaras de açúcar confeiteiro
1/2 xícara de manteira (temperatura ambiente)
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de leite

1. Numa batedeira adicionar o açúcar a manteiga aos poucos, batendo.
2. Adicionar o leite e a baunilha. Bater até ficar liso e numa consistência pastosa. Usar para decorar.

3 comentários:

  1. Olá querido Marcelo,
    obrigada pelo post! Seu blog está uma graça e cheio de receitas gostosas! Louca para provar esse ravioli de abóbora!
    Bj grande Carol

    ResponderExcluir
  2. me diga, por favor, qual a qntidade de açúcar que vai na massa do cupcake.. ali não especifica........... =/
    estou louca pra fazer, mas a receita não esta completa :(

    ResponderExcluir
  3. Oi Priscila,

    Rsrsrsrsr... isso acontece sempre, me desculpe. São 250 gramas de açúcar peneirado. Ok?

    ResponderExcluir