Receita Cupcake de chocolate: com M&Ms e creme de baunilha, da La Fourmi
- Ingredientes para 12 bolinhos:
- 3/4 xícara de cacau
- 3/4 xícara de água quente
- 3 xícaras farinha de trigo
- 250 gramas de açúcar peneirado
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento
- 3/4 colher de chá de sal
- 1 1/2 xícara de manteiga
- 4 ovos
- 1 xícara de iogurte natural
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180 C.
Unte uma forma para muffins ou coloque forminhas de papel.
Dissolva o cacau na água quente. Em uma outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato,o fermento e o sal. Derreta a manteiga e açúcar em fogo baixo. Depois bata em velocidade média até que a mistura fique lisa e adicione os ovos um a um. Adicione o cacau e misture. Adicione a farinha, intercalando com o iogurte. Encha 3/4 das forminhas e asse por +- 20 minutos.
Deixe esfriar completamente e decore.
Creme de Baunilha para Cupcakes
3 xícaras de açúcar confeiteiro
1/2 xícara de manteira (temperatura ambiente)
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1. Numa batedeira adicionar o açúcar a manteiga aos poucos, batendo.
2. Adicionar o leite e a baunilha. Bater até ficar liso e numa consistência pastosa. Usar para decorar.
Olá querido Marcelo,
ResponderExcluirobrigada pelo post! Seu blog está uma graça e cheio de receitas gostosas! Louca para provar esse ravioli de abóbora!
Bj grande Carol
me diga, por favor, qual a qntidade de açúcar que vai na massa do cupcake.. ali não especifica........... =/
ResponderExcluirestou louca pra fazer, mas a receita não esta completa :(
Oi Priscila,
ResponderExcluirRsrsrsrsr... isso acontece sempre, me desculpe. São 250 gramas de açúcar peneirado. Ok?